cara menonaktifkan focus status di ios 15 iphone 61b7ae71749d8 1

Cara Menonaktifkan Focus Status di iOS 15 iPhone

Saat ini iOS 15 dan iPadOS 15 sudah tersedia ke publik untuk diunduh. Jika telah memperbarui iPhone ke iOS 15 maka Anda pasti telah fitur baru bernama Mode Fokus. Nah, Focus di iOS 15 adalah implementasi lanjutan dari Do Not Disturb yang membawa DND ke level lain.

Meskipun demikian, pada awalnya Anda mungkin merasa Focus sulit digunakan karena rumit dan mengemas banyak opsi penyesuaian. Selain itu, Fokus bekerja sangat berbeda dari Jangan Ganggu dari iOS 14.

Saat Anda mengaktifkan salah satu mode Fokus di iOS 15, orang yang mengirimi Anda pesan mengetahui bahwa Anda telah menonaktifkan notifikasi. Ini terjadi karena Focus Status, opsi yang memungkinkan aplikasi seperti Pesan memberi tahu orang-orang saat Anda menggunakan DND.

Ketika seseorang mencoba mengirimi Anda pesan, mereka akan melihat pesan bahwa “XYZ memiliki notifikasi yang dibungkam” di bagian bawah aplikasi. Terlepas dari status Fokus Anda, orang tersebut dapat terus mengirim pesan dengan mengetuk opsi “Tetap Beri Tahu”. Perhatikan bahwa status DND Anda hanya dapat dilihat oleh pengirim Jika telah mengaktifkan ‘Berbagi Focus Status’ untuk Fokus tertentu.

Rupanya, opsi “Bagikan Focus Status” diaktifkan secara default untuk salah satu mode Fokus yang ada atau yang baru yang Anda buat. Mungkin, banyak pengguna yang menganggap fitur atau perubahan ini mengganggu.

Cara Menonaktifkan Focus Status di iOS 15

Untungnya, kita dapat menghentikan iOS 15 memberi tahu orang-orang saat iPhone Anda menggunakan DND, tanpa harus mematikan Jangan Ganggu. Mari kita lihat cara mematikan status Fokus Anda di iOS 15.

Untuk berhenti membagikan status Jangan Ganggu atau Fokus dengan kontak Anda di iOS 15 pada iPhone,

  1. Buka Pengaturan > Fokus.
  2. Buka mode Fokus yang statusnya ingin Anda matikan. Anda dapat memilih Fokus yang telah ditambahkan sebelumnya seperti Jangan Ganggu, Mengemudi, Tidur, Bekerja, atau yang ditambahkan oleh Anda.
  3. Pada layar Fokus, ketuk “Focus Status”.
  4. Matikan sakelar di sebelah “Bagikan Focus Status”.

Sekarang iPhone Anda tidak akan memberi tahu orang-orang setelah mengaktifkan DND.

Demikian pula, Anda dapat menonaktifkan status Fokus untuk sisa mode Fokus jika tidak bermaksud membagikan status Jangan Ganggu (DND) Anda dengan orang lain.

Cara Menonaktifkan Focus Status di aplikasi Pesan

Untuk menonaktifkan status Fokus untuk aplikasi tertentu seperti Pesan, buka Pengaturan > Pesan . Kemudian matikan tombol sakelar di sebelah “Fokus”. Sekarang aplikasi Pesan di iPhone Anda tidak akan memiliki izin untuk membaca dan menampilkan status Fokus Anda.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *