cara membuat daftar teman pribadi di facebook 61b7afb2df847 1

Cara Membuat Daftar Teman Pribadi di Facebook

Daftar teman di Facebook adalah Publik secara default. Ini berarti semua orang dapat melihat siapa teman Anda di Facebook tanpa menambahkan Anda sebagai teman. Jika serius tentang privasi Anda di jejaring sosial, maka bukanlah ide yang baik untuk menampilkan teman-teman Facebook Anda secara publik. Ada berbagai alasan mengapa Anda mungkin ingin menyembunyikan daftar teman Anda di Facebook.

Bagi mereka yang tidak sadar, Facebook memiliki pengaturan privasi yang memungkinkan pengguna mengontrol siapa yang dapat melihat daftar teman mereka. Ada beberapa pilihan yang bisa Anda pilih sesuai dengan keinginan Anda. Padahal opsi untuk membuat teman menjadi pribadi sudah ada sejak lama di Facebook. Namun, Anda mungkin terjebak saat mencoba menyembunyikan atau membuat daftar teman menjadi pribadi menggunakan ponsel Anda.

Mari kita lihat cara menyembunyikan bagian ‘Teman’ di profil Facebook Anda agar daftar teman Anda tidak terlihat oleh teman lain.

Jadikan daftar teman Facebook pribadi di iPhone

  1. Buka aplikasi Facebook dan ketuk tab Menu di kanan bawah.
  2. Gulir ke bawah dan buka Pengaturan & Privasi > Pintasan Privasi.
  3. Di bawah Privasi, ketuk “Lihat pengaturan privasi lainnya”.
  4. Pada layar Pengaturan Privasi, ketuk “Siapa yang dapat melihat daftar teman Anda?”.
  5. Pilih pengaturan “ Hanya saya ” Jika tidak ingin orang lain melihat daftar teman Facebook Anda. Atau, Anda dapat memilih pengaturan privasi yang berbeda.

Langkah-langkahnya serupa untuk pengguna Android.

Inilah arti semua opsi privasi:

  • Publik: Siapa pun di dalam atau di luar Facebook dapat melihat daftar teman Anda
  • Teman: Hanya teman Anda yang dapat melihat daftar teman Anda
  • Teman kecuali: Semua teman Anda dapat melihat daftar kecuali yang dibatasi
  • Teman tertentu: Tampilkan daftar hanya untuk beberapa teman
  • Only Me: Daftar ini bersifat pribadi dan hanya Anda yang dapat melihat teman Anda

CATATAN : Orang-orang mungkin masih melihat teman-teman Anda yang sama (Teman Bersama) ketika mereka mengunjungi profil Anda. Juga, jika teman Anda memiliki daftar teman publik maka siapa pun akan dapat mengetahui bahwa Anda adalah teman.

Tip : Anda juga dapat memilih untuk menampilkan daftar teman Anda hanya ke daftar tertentu yang mungkin telah Anda buat di Facebook. Ini dapat mencakup daftar khusus seperti Teman Dekat dan Kenalan.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *